В Украине продали самый дорогой лот арестованного имущества

В здании отеля Военно-Никольского монастыря в Киеве должны обустроить офисно-торговый центр.

Государственное предприятие СЕТАМ на электронной площадке OpenMarket продало самый дорогой лот арестованного имущества – здание отеля Военно-Никольского монастыря в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба СЕТАМ.

Указано, что итоговаяя цена лота – 307,3 млн гривен, что на 65 млн гривен выше стартового предложения, говорится в сообщении.

В аукционе принимали участие три компании, а гарантийный взнос составил 12 млн гривен.

Победителем аукциона стала компания Перфом Стандарт. По данным госреестра юрлиц, она была основана в феврале 2020 года, зарегистрирована в Киеве, ее уставной капитал – 15 000 гривен. Бенефициарным собственником значится Инна Прилепко.

Здание отеля Военно-Никольского монастыря, площадью 6 700 кв.м., – памятка архитектуры и градостроительства местного уровня. Оно находится на улице Ивана Мазепы

До 2015 года здание принадлежало Дельта Банку. После банкротства финучреждения на здание был наложен арест, и оно перешло в ипотеку Национального банка Украины в качестве обеспечения исполнения Дельта Банком своих обязательств по полученному кредиту рефинансирования.

Теперь у победителя аукциона есть 10 дней, чтобы внести средства за купленный лот.

По словам генерального директора СЕТАМ Александра Мамро, из-за высокой цены лота и также конечного бенециара-должника, существует вероятность срыва аукциона. В таком случае, победителю аукциона не будет возвращен гарантийный взнос, а лот перейдет к участнику, предложившему вторую по размеру сумму – 304,9 млн гривен.

В Характеристках объекта указано, что его целевое назначение – для реконструкции, эксплуатации и обслуживания офисно-торгового центра.

Ранее в Киеве продали корпус оборонного завода Арсенал за рекордную цену – более 500 млн гривен. Тогда в СЕТАМ заявили, что здание и участок, расположенные в историческом центре Киева, имеют огромную перспективу коммерческой застройки.

В СЕТАМ объяснили, почему продают животных

Читайте Korrespondent.net в Google News

Добавить комментарий